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Mit dem Nachnamen “Speck” hat alles angefangen. “Jetzt musst du halt zukünftig Speck räuchern”, meinten meine Freunde vor der Hochzeit mit Hansruedi. Und so kam es: Als gelernte Köchin, wagte ich etwas Neues. Ich salze und räucherte das Fleisch unserer Schweine mit einem umgebauten Steamer. Mit der Zeit wurde auch die Nachfrage immer grösser und wir investierten im Jahr 2007 in einen Produktionsraum. Heute besitzen wir einen modernen Räucherofen, mit dem mehr als 100 Kilo Fleisch gleichzeitig geräuchert werden kann. Nebst Spezialitäten wie Museggbröckli oder Speck, gehört zum Angebot auch der Schweins-Schwartenmagen und NEU der Kalbs-Museggschwartenmagen, sowie der Musegg-Stibitz (Brotaufstrich), hergestellt vom Schweins-Museggbröckli.
Aus der Milch der Kühe stelle ich Appenzeller Frischkäse her, der in versch. Kräutermarinaden eingelegt wird. Mir ist es wichtig, qualitativ hochwertige Produkte aus möglichst regionalen Zutaten herzustellen. Die gefriergetrockneten Kräutern liefert eine Schweizer Firma, was sich geschmacklich am besten bewährt hat. Die Kunden schätzen diese Qualität und den einzigartigen Geschmack sehr. Wer ein Stück Appenzellerland genießen möchte, oder den perfekten Geschenkkorb sucht, ist bei «Speck-Musegg» Gold richtig.
Die Produkte vom Heiterhof verkaufen wir unter dem Label Natürlich vom Hof in der LANDI Appenzell AG, sowie in den LANDIs Gossau, Wattwil und Bazenheid oder direkt bei Speck-Musegg Appenzell.
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